オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2012年10月4日

2012-10-04 23:50:20 | お料理
この季節必ず見ていただくのが、4,5リットル圧力鍋で作るさんま煮。
 
さんまはSSセットに入れておくと、血汁が下に落ちてピカピカのまま保存できます。
出来上がりも皮が剥げずに煮崩れせずとてもきれいです。


さんまの煮汁で、人参とごぼうを煮ました。 

レインボークッカープレミアム19㎝深鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。
 
紅麹米は、新しくなりました。
ごはんがほんのりピンク色になります。 

3リットル圧力鍋で、梨のコンポート。

柔らかいのに煮崩れしていません。
ブルーアガベオーガニックシロップで煮ると、上品な味になります。

電子レンジでタッパーウェーブ2000丸大を使って、ドライカレー。

野菜とお肉のみじん切りは、タッパーシェフプロであっという間に出来ます。

マイクロウェーブエッグメーカーで、枝豆のオムレツ。

枝豆は、電子レンジで簡単に茹でられます。

ММボールで、かぶのとろろ漬け。






 タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする