昨夜のわが家は、
シーズン2回目の、鶏団子鍋で夕ごはん。
お豆腐を入れるはずが、ほかの具材でほぼいっぱいになり、
今回はお豆腐なし。
じつは、春雨も入れるつもりで、一応、用意していたのだった。^_^;
そんなわけで、こちらも見送った。(^-^;
具材は、鶏団子(もも肉ミンチ)と白菜を
メインに、白ネギ、しいたけ・にんじんなど。
メインに、白ネギ、しいたけ・にんじんなど。
さっぱりした塩味が美味しい~。
そしてこちらは、いただき物の「紫大根」?
紫大根ってネーミングが、正しいかどうか、よくわからない
けど、あまり濃くはないけど一応、紫がかっている。
初めてなんだけど、さぁて、どんな調理が合うんだろう…?
少し切り分けて、かじってみる。
そうね~、一般の大根よりやや、味がまろやかみたい…。
ゆず大根とか、サラダ向きかなぁ?
だけど、ゆず大根もサラダも、そんなには食べられない。
そこで、厚めのイチョウ切りにして、
とりあえず、豚こまと一緒に炊いてみた。
炊き上がった大根なんだけど、やはりっていうか、色がね~。😣
う~ん、アップするのやめとこ…。