ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

にんじんケーキと 栗きんとん。

2024-11-06 | 洋菓子
こないだの(10月31日付)、
にんじんパンに続き、今度はにんじんたっぷり
スイーツをを焼こうと思い立った。





マフィンorケーキ?
どっちも似たようなものだけど、一応、悩んでみる。😓
直前まで悩んで、そして、ケーキに決定!?
ということで、15cmケーキ型で焼くことになるのだった。

にんじんのすりおろし(1本分)を混ぜ込んだケーキ生地に、
たっぷりのレーズンを加え、シナモンで香りづけしました。 

甘い香りが漂ってきます。 😋





つづいて、秋の味覚を楽しむ。 ⤵




和栗の栗きんとんは、市販品です。

ずいぶん前だったような…。😓






新ショウガの甘酢漬け。⤴

う~ん、美味しすぎる~~~(独断と偏見)。








コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レーズン入り にんじんパン。 | トップ | ご無沙汰しています。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (せしお)
2024-11-07 07:31:43
ケーキも美味そうですが、寒くなって来たから生姜で温まりたいですな~
返信する
せしおさんへ。 (そら豆)
2024-11-08 14:39:56
>ケーキも美味そうですが、寒くなって来たから生姜で温まりたいですな~... への返信

生姜湯も美味しいけれど、
甘酒に入れても美味しいですよね~。

立冬に合わせたように、一気に寒くなりました。
生姜の出番です!😊
返信する

コメントを投稿

洋菓子」カテゴリの最新記事