ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

レーズン入り にんじんパン。

2024-10-31 | イーストパン
かぼちゃパン🎃
じゃなくて、にんじんパン🥕です。
焼き上げ前の、にんじんパンの生地は、
オレンジ色をしています。

ところが、焼くと黄色っぽく変化して、かぼちゃパンと
ほぼ同じ色になります。
ただ、食べると味の違いは明らかで、すぐに気づく人も
いれば、気づかない人もいたり、人それぞれ…。

わが家では、「かぼちゃパンだよ」っていえば、たぶん、
騙されること間違いなし。😅 



写真は、仕上げ発酵完了後。



粉を振って、予熱しておいたオーブンへ。




焼成後。⤴
う~ん、ちょっと焼き過ぎたみたい?
なんだかにんじんパンらしくないですね~。
今度焼くときは、うっすら焼き色がつくくらいに、
控えめに焼いてみよう。




型から取り出しました。



すこし時間を遡って…⤵😕



発酵前の写真です。⤴
まるめてエンゼル型に並べ入れ、
それから仕上げ発酵へ。







ズームアップ!😮




さらにズームアップ!😲😖


嫌われ者のにんじんを、こっそり食べさせる??🙃












コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン生地で ジャック・オ・ラ... | トップ | にんじんケーキと 栗きんとん。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (せしお)
2024-11-01 07:44:09
大きいポンデリング!(笑)
子供の頃の人参は癖が強いというかキドくて嫌いでしたけど、最近のは甘いものね~
生で食べても美味いもの♬
返信する
せしおさんへ。 (そら豆)
2024-11-03 20:24:38
>大きいポンデリング!(笑)... への返信

大きなポンデリング?
あまり可愛くはないけど、そんな感じしますね~。

最近のニンジンは🥕、確かに甘いですよね。
でも、わたしは生はちょっと…。😨
ボイルしたニンジンにマヨネーズつけて、サラダ感覚で
バクバク食べる人もいますけどね~。😥
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事