ビスキュイの、
サクサクッとした食感が
たまらなく好き。(^^)
特に 作り立てのビスキュイロールは、
格別に美味しい~。♡
☆
そしてこちらは、
こよなく愛するタカナシの生クリーム。♡
こよなく愛するタカナシの生クリーム。♡
きょうは、120cc使用。
もう少し多くてもよかったみたい…。
さて。
きょうのお菓子作りの裏側をぜ~んぶ、お見せします。
ということで早速、反対側を見てみましょう。
おやっ…
ビスキュイが見ごとに剥がれ
落ちていますね~。^_^;
なぜかって…?
簡単に説明すると、手抜きして、
ケーキ生地をふつーに天板に流し入れ、
そして粉糖を振って焼き上げたから。(;^_^)
ちなみに、正しい作り方は、
生地を絞り出し袋に入れ、天板に絞り出して
いきます。💦
過大評価に恐縮しています。(;^_^)💦
パンにしてもケーキにしても、
「ヘタの横好き」以外の何者でもありません。(''◇'')ゞ
ビスキュイロール、ぜひ一度、作ってみてください。
そして作り立てを召し上がってみてください。
生地がサクッとして美味しいですよ!
初めて知りました。
そら豆さんは、ケーキもパンも上手ですね。
美味しそう😋食べた〜い❣️
♪ピンポ~ン。(*^^)v
そうです。ビスケットのビスです。