ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

ビスキュイロールケーキ♪

2020-11-14 | 洋菓子
ビスキュイの、
サクサクッとした食感が
たまらなく好き。(^^)
特に 作り立てのビスキュイロールは、
格別に美味しい~。












そしてこちらは、
こよなく愛するタカナシの生クリーム。
きょうは、120cc使用。
もう少し多くてもよかったみたい…。


さて。
きょうのお菓子作りの裏側をぜ~んぶ、お見せします。
ということで早速、反対側を見てみましょう。





おやっ… 
ビスキュイが見ごとに剥がれ
落ちていますね~。^_^;


なぜかって…? 
簡単に説明すると、手抜きして、
ケーキ生地をふつーに天板に流し入れ、
そして粉糖を振って焼き上げたから。(;^_^)


ちなみに、正しい作り方は、
生地を絞り出し袋に入れ、天板に絞り出して
いきます。💦














コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 厚切りトースト。お芋が破裂... | トップ | 半日で食べられるゆず大根♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (omoide-polopolo)
2020-11-17 14:53:03
konekone_ouchiさんへ。
過大評価に恐縮しています。(;^_^)💦
パンにしてもケーキにしても、
「ヘタの横好き」以外の何者でもありません。(''◇'')ゞ

ビスキュイロール、ぜひ一度、作ってみてください。
そして作り立てを召し上がってみてください。
生地がサクッとして美味しいですよ!
返信する
Unknown (konekone_ouchi)
2020-11-17 09:55:06
ビスキュイの生地のロールケーキってあるんですね。
初めて知りました。
そら豆さんは、ケーキもパンも上手ですね。
美味しそう😋食べた〜い❣️
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-11-15 15:10:17
せしおさんへ。
♪ピンポ~ン。(*^^)v
そうです。ビスケットのビスです。
返信する
Unknown (secio11000)
2020-11-15 08:05:24
ビスキュイのビスはビスケットのビス?
返信する

コメントを投稿

洋菓子」カテゴリの最新記事