冷蔵庫の野菜室に大量に?
ストックしていた国産レモンでしたが、
わずか2個を残すのみ…。
きょうは、そのうちの1個をまるごと使って、
大好きなレモンケーキを焼きました。
すこし説明を! (^^ゞ
レモンの大量ストック?というのは、
一度に大量に購入するのではなく、使った分だけ、
ときどきに買い足しをしながら、一定量を確保!
ですが、それも叶わなくなりました。
スーパーの店頭から、
ついに、国産レモンが姿を消してしまったから…。
ホロホロっと、
崩れてしまいそうな、
やさしい食感のレモンケーキ。
ほんのりとした甘酸っぱさが、
食欲のない夏でも、不思議なくらい、
するする?お腹に入っていきます(笑)。
久しぶりのお菓子作りでした。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます