ひと晩塩漬けして、
それから調味液に漬けたりもするけど、
きょうは簡単に、浅漬け風にしてみました。
これなら半日で食べられそう…。(^^)
写真のゆず大根は、厚めの短冊切りにしているけど、
もっと薄くスライスすれば、より短時間で仕上がります。
なんていいながら結局、こよいは食べなかった。
美味しく出来ているのかな。どうだろう…。
香りもご馳走のうち ♡ ゆず大根。
う~ん、好きだな…。この香り。(*^^)v
お吸い物とか、うどんの薬味とか、あとお鍋にもいい。
もぅ 何にでも合いそう。(''◇'')ゞ
2個98円と、値ごろ感もうれしい~。
ちなみに、同サイズのゆずが、年末になると、
安くても1個98円ぐらいはします。
安くても1個98円ぐらいはします。
地元産の新鮮なゆずは果汁た~っぷり、そして
種もた~っぷりなのでした(笑)。
それにしても、なんでこんなに種が多いんだろうね~。
ゆずってヤツは…。(*´∇`*)
ゆずってヤツは…。(*´∇`*)
こちらじゃ生柚子はあまり売って無いので、これからの季節はチューブの柚子胡椒をちょこちょこ使うように成るな~
香りがイイですよね。
大根と柚子、私も浅漬けにして食べますよ。(^-^)
そうなんですか~?
こちらでは春先まで、ふつーに売っていますよ。
民家の庭先で、「柚子の木」を見かけることもあります。
「キンカン」ほど多くないけれどね!(*´▽`*)
「ゆず大根」って、どこの家庭でもふつーに
食べているんですね~!
ゆず白菜も美味しいですよ! 大好きです。(^^)