例によって、冷蔵庫のお片づけです。
今回は、北海道産生クリーム(タカナシ)を使って、
ロールケーキを焼くことにしましょう。
生クリームの残量は約150cc。
ということで、いつもより分量を減らしています。
巻き方が雑ですが、お味はグッドでした。
家族の好みを考慮して、
ホイップクリームだけのシンプルなロールケーキです。
以前、ケーキの中のいちご🍓をフォークで取り除き、お皿の端っこに
除けていたことがありました。😅
ま、それは別にいいのです。
味覚は人それぞれ。よって無理強いは致しません。
ただ、よほど虫の居所が悪かったのか?
それとも、わたしを困らせようとでも思ったのか?
それとも、わたしを困らせようとでも思ったのか?
はたまた、ただのわがままか?
「いちごの入ったケーキはいやだ。もう食べたくない」。😧
な~んてのたまって、
食べてくれないことが1度だけありました。
余談ですが、
わたし的には、ロールケーキは1に🍓 2に🍓 3,4が
なくて5に🍓…。😊
いちごが苦手なら、このワタクシが、ひと粒残らずぜぇ~んぶ、
食べて差し上げます。😛
おまけ。
さらに、お・ま・け。
昨夜(9月4日)のお月さま。
1枚撮ってみたら、あまりに小さいので、
2枚目は、目いっぱい引き寄せて? 撮ってみる。
そしたら、ぼ~んやりながら大きく写った。
でも、なんか笑える…。(⌒▽⌒)
おいしそう⬆️⬆️⬆️⬆️
いつも✨おいしそー😋😋😋😋
ケーキとか🧁🍰
パン🥐🥪🥖🍞いつも手作りだからぁ
買ってたべたりすることって
あんまり👀なさそうー😃😃😃😃
(⌒▽⌒)アハハ!
おまけ、良いよね~
おまけ大好き(笑)
パンやケーキ🍰、ちょくちょく買っていますよ。😋
パティシエさんみたいに、すごく手の込んだ可愛いいケーキ✨
作れないし、それに、時々にプロの味をチェック?
しておかないとね~!😊
自然のままで食べるのが、いちばん好きです。
ただ、スポンジ生地と生クリームといちごは、
最強トリオ? かなと思います。