じぶん好みの食パン探しの旅?(笑)
なーんて大げさなものではないけれど、3回目のきょうは、
3つ山に成形してみました。
そして、粉を350gから400gに。
いつもよりちょっぴりボリュームアップです。^^
朝のうちは青空が広がって、とてもよいお天気だっだのに、
次第しだいに崩れ、パンが焼きあがるころ、お空は最悪の曇天…。(泣)
カメラ音痴のわたしは、なすすべもない。(^▽^;)
美しい人はより美しく、そうでない人は、それなりに…。ですって?
そっか。それを踏まえると、うーん、納得なっとく!(^^ゞ
ホイロ完了後。
型よりややあがっています。
ちなみに今回は、
サフ1%、砂糖4%、バター2%で作成しました。
開き直って真ん中の生地量をかなり減らしているのですが、丸めのちから加減が大雑把過ぎるので上手になりません。
今年も色々お世話になり、ありがとうございました。
私は、ブログさぼり継続中ですが・・・
来年も、そら豆さんのブログ更新楽しみにしています。
どうぞヨロシクお願いします。
でも、形より大事なのは味。なんて言いながらついこだわってしまいます。(笑)
お忙しい中、つたないブログにお付き合いくださってありがとうございます。
来年もどうぞヨロシクお願いします。(*^_^*)