キューブ型パンケースで、
いつもより小さめの、角食パンを焼きました。
焼き上げ後の重量は、360g前後で、平均的な食パン
1斤分かなと思います。たぶん…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ea/64bdf64c506eb2a8bb142465a2bf6625.jpg)
失敗でもなければ、
これといって、褒めるところもなし。😓
ま、いつものことだけれど…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/49/74bdb844402351a3c4b40c692b2f961a.jpg)
どこにでも転がっていそうな、
ごくごくフツーの、角食パンが焼き上がった。
これでいいのだ。🙆🏽♀️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/2b/3bbc688235dca0b89c29a1337bfc5f06.jpg)
あら熱が取れるのを待って(待ちきれず?)、スライス。😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/77/26c1d1f9d982885dac8e47e349f575c4.jpg)
適正発酵まで、まだすこし早いかな。⤴
そんな気もするけれど、オーブンの予熱が完了したし、
「えーい、焼いちゃえーーーっ!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9a/f34c5fa8071838d9e1905674d956dde9.jpg)
型いっぱいに膨らんでくれました。😄
高加水のすごく軟らかい生地なので、ぐぐ~んと窯のび
しそうな気がして、早めの焼成に入ったのでした。
ふむ。結果オーライ??
キューブ型 角食パン
今すぐ食べたいです( ̄▽ ̄)
いつもご馳走様です
気持ちだけでも(笑)
>こんにちはズッキーニです... への返信
ズッキーニさん、こんばんは。
確か、前にもコメントをくれてますよね~。
お名前を拝見して、思い出しました。
高加水にしたら、ずごく軟らかくて、そのまま手で
ちぎって食べたい、そんなパンでした。
>焼き上がりは真四角なのに、切ったらピンと猫の耳の様ですな。... への返信
あら熱が取れたあと、スライスしたら、
パンが軟らかすぎて、ぐにゃぐにゃに変形しちゃったんです。
写真撮るとき、一生懸命、元通りに直したんですけどね~。😓