水分の80%がヨーグルトという、
まさに朝食にピッタリな健康パンです。
まさに朝食にピッタリな健康パンです。
ヨーグルト効果なのでしょうか、
ほの甘くてふんわりしっとり… 軽~い食感に
焼き上がりました。
ほの甘くてふんわりしっとり… 軽~い食感に
焼き上がりました。
う~ん、久々のヒットかも…(笑)。
ヨーグルトのパンは、
じつは初めてではありません。
ただ以前作ったときは、あまり美味しい
とは思いませんでした。
じつは初めてではありません。
ただ以前作ったときは、あまり美味しい
とは思いませんでした。
乳酸菌特有の酸味が、気になってしょう
がなかったことを覚えています。
かなり酸っぱかったのかなぁ…。^^;
きょうのヨーグルトパンは、
どうやらわたし好みの味に仕上がったみたい。
おいしい~。(^^)
そうね~、
考えられることは、酸味の少ないヨーグルトを
使用したから。 たぶんきっと…。
使用したから。 たぶんきっと…。
ヨーグルトは、どれだけ量配合したんですか?
美味しそうで、可愛いパンですね🍞
配合とか分量とかレシピノートがいっぱい有るんだろうな~
まだ手探り状態です。
なので冒頭の、水分の80%ぐらい?
と思っていただければ幸いです。
たまたま?美味しく出来ましたが、ヨーグルトの
種類で、味も変わるはずです。
「マイレシピ」と、自信持って言えるようなもの、
実はあまりありません。^_^;
初心者の頃は、市販のレシピ本が先生でした。
幸い、よい本に出会え、基礎の基礎から「製パン法」を
学ぶことができました。
NHKの「パン作り」の番組はよく見ていましたね~。