久しぶりにフレンチトーストもいいなぁ…。
ということで、前日の夜からちゃっかり準備!
厚めにスライスした食パンを、ひと晩、卵液に浸しておきました。
まんべんなく全体に行き渡るよう途中、上下をひっくり返します。
これで準備完了…。(^o^)
そして今朝。
熱したフライパンに多めのバターを入れ、
バターが溶けたらパンを並べ入れ、焦げないよう火力を調整しながら
じっくり焼いていきます。
おいしそうな焦げ色がついたら裏返し、両面同じように焼いていき、
そして中まで完全に火を通します。
お皿に盛って、粉糖を振って完成!
うーん、たまに食べるとおいしいー。(*^_^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます