久しぶりの豆食パンです。
きょうは、生地に抹茶を練り込んでみました。
キューブ型のパンケースも、これまた ずいぶん
久しぶりの登場となりました。
サイコロ(キューブ)食パン1斤
(粉200g)に対し、標準より(参考レシピ)やや多めの、
200gの金時豆を巻き込んでいます。
仕上げ発酵完了。
焼き上がり~。
ふふふ。やや寸足らずで、合格ラインすれすれの
あやうい焼き上がりではありましたが、まぁ でも、
型いっぱい、こぼれるほど膨らむより、角に少しゆとりが
あるぐらいが、わたしは好きです。😊
雨が降ったりやんだり…
4日間に渡る、梅雨のような長雨から、
ようやく解放される。
あしたは朝イチで、洗濯をしよう!
ご自分で作るパン一層美味しくなりますね
豆を入れるから渦巻き状でパン釜に入れるのですか
うっすらと抹茶色のパン 食欲そそります
渦巻き状の食パンは、
横向きにして型に入れるのが一般的ですよね。
わたしは、その時の気分で、こんなふうに縦にすることもあります。
これはこれで、面白いのかな、な~んて思ったりしています。
お立ち寄りいただき、ありがとうございます。
どんなキャラクターなんだろう???
わたしは漫画やアニメに疎いので、ネットで
調べてみました。
ふむ。角ばった顔に、目玉の位置、確かに似ていますね~。😅
パン生地の隙間から覗く、2つのお豆さんが、
なんだかアイアンマンの眼のように見えてきました。😉