カスタードプリン(大)4個分の全量を、
特性のスープカップに流し入れ、大きなプリンを作る。
なにさまごっつい陶器のカップなので、ずいぶん時間がかかった。
ともあれ、かた過ぎず ゆる過ぎず、わたし好みの食感の、
美味しいプリンが出来あがった。
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こちらは1/4カット。
プリンカップ(大)1個分になります。
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まず150℃の湯せん焼きで30分、
次に140℃に下げて30分、さらに10分刻みで
追加加熱しながら、中心まで火が通るまで、
トータル1時間20分もかかってしまった。😧
あたりまえだけれど、
大きなプリンはそのぶん、焼き時間が長くなります。
もう次はないな、と思った。😵
ついでに…
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ニホンスイセン(植物園)。
わが家のミニスイセンは?
というと、ようやっと2個めの花が咲いた。😓
カラメルの厚みがまた美味そうですね。
スイセンも満開で春ですな~♪
カラメルは、少し苦みのあるのが好きです。
天候不順に振り回された今冬でしたが、
当地もようやく、桜のツボミが綻んできました。
もうすぐ、本当の春がやってきそうです。😊