ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

お久しぶりのコロネは…

2014-10-23 | ホシノ酵母パン

コロネの成形は楽しい~。
でも喜んでいられるのは、2次発酵が終わるまで。
焼きあがったコロネを見ると、つくづく悲しくなる。(-_-;)

焼きに入るまでは、それなりにカワユイのに、
焼成後のコロネはどうもよろしくない。なぜなの?
ちなみに上の写真は、2次発酵の終わったコロネです。

この形をほぼ維持して、膨れてくれるといいのにね~。
く、くやしぃ~~~~~!


やっぱり… チェッ。(^^;)


それより…
肝心なクリームが、まだ作れていません。

このままじゃまずいわね。はやく作って詰めなきゃ…。

☆ ☆ ☆

これからも、空いた時間をじょうずに使って、
のんびりまったりブレッドライフを楽しみたい。^^
しばらくぱん作りが続くかもしれない…。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紫芋のクッキーブレッド | トップ | 夜な夜なクリームを煮る »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホシノ酵母パン」カテゴリの最新記事