定番の甘納豆ではなく、今日は「こしあん」を入れてみました。
抹茶の風味がうれしい~、とっても大人な味のマフィンです。 だなんて!
ほんとうは使い残りの、こしあんの消費が目的で焼いたお菓子です。(^^ゞ
そうね~、
「渦巻きタルト」の抹茶バージョンのようなお味…と言えばわかりやすいかしら?
お茶うけにピッタリなお菓子です。
生地はふんわりサックリ、いい感じでした。
ただ、あんがねー、かなり甘かったなぁ。(^^;)
こないだのあんパンに使ったときは、そうでもなかったのに…。
うーん、パンとマフィンではやはり、生地の甘さがぜんぜん違います。
ん、こないだのあんパンって?
こちらです(ホシノ酵母)。
マフィンに使ったのと同じ「こしあん」が入っています。
水ようかんでも作ろうと、買っておいた市販品です。(笑)
1週間以上前になるかなぁ…。
夕方焼きあげて、一応写真は撮ったものの、
アップする気にもなれず、そのまま放置していました。(^▽^;)
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