師走に入って、早や3日…。
「時の流れが年々早くなる」。
よく聞く言葉だ。
どうやら12月は、時の流れの速さを嘆きあう季節? らしい…。
これを聞いて、なんだかちょっと安心した。
ここ数年、
年末になると「あっという間の1年だった」、とブログに書いてきた。
早いもので、あれからもう1年…(笑)。
ことしの暮れもまた、大いに嘆いてみせようかな…。(^^ゞ
なーんてね(笑)。
貼付した写真は、仕込み中のおでん。
大根、こんにゃく、玉子、そして牛筋。
このまま弱火でトロトロ煮込んで、味を染み込ませます。
それから練り物と焼き豆腐等を加え、再び煮込んでいきます。
ごくごく弱火で、
決して沸騰させないのが、わが家流…。(^^)
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