ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

簡単! 米粉のポンデケージョ

2014-07-10 | 日記

ブラジルのチーズパン、
ポンデケージョを、はじめて作ってみる。

今朝、新聞を読んでいると、家庭欄の「夕食クリップ 」で、
村上祥子さんのレシピによる、「米粉のポンデケージョ」が
紹介されていた。

「ポンデケージュを自分で作ってみたい!」

なんて思ったことは、これまで一度もないけれど、
ただ、米粉がちょっぴり残っていたので、お片づけにちょうど
いいかも?

ほかの材料もみな、身近なものばかりだし、
それじゃあって早速、実行!(笑)

なんだか「つくれぽ」みたい? (^^ゞ

 

 

出来あがったポンデケージョは、
ほんのりやさしい~卵色で、形はなんだか
シュークリームみたい。
コロコロっとしてかわいらしかった。(^^)

じゃが芋で作っても、おいしそう…。


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン屋さんの塩パン | トップ | ちょっとうれしい~お話 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事