ブラジルのチーズパン、
ポンデケージョを、はじめて作ってみる。
今朝、新聞を読んでいると、家庭欄の「夕食クリップ 」で、
村上祥子さんのレシピによる、「米粉のポンデケージョ」が
紹介されていた。
「ポンデケージュを自分で作ってみたい!」
なんて思ったことは、これまで一度もないけれど、
ただ、米粉がちょっぴり残っていたので、お片づけにちょうど
いいかも?
ほかの材料もみな、身近なものばかりだし、
それじゃあって早速、実行!(笑)
なんだか「つくれぽ」みたい? (^^ゞ
出来あがったポンデケージョは、
ほんのりやさしい~卵色で、形はなんだか
シュークリームみたい。
コロコロっとしてかわいらしかった。(^^)
じゃが芋で作っても、おいしそう…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます