きょうから7月です。
ちょうど1年の折り返しですね。
ちょうど1年の折り返しですね。
思えばコロナウイルスに振り回された、
前半の6か月でしたが、
まだまだ終息しそうもありません。
まだまだ終息しそうもありません。
この先 どうなるのでしょう…。
う~ん、やっぱり…
「ウィズ コロナ」しかないのかな⁈ (・_・;)
う~ん、やっぱり…
「ウィズ コロナ」しかないのかな⁈ (・_・;)
☆
フォカッチャで簡単ピザランチ!
きょうのひとりランチです。
ひどい写真です。
ひどい写真です。
ドライトマトのフォカッチャにハム、玉ねぎ、
ピーマン、チーズをのっけた、手抜きピザなんだけど、
もう何が何やら… 訳わかんない。(;^_^)
でも美味しかった…。(^-^)
でも美味しかった…。(^-^)
☆
そして。
こちらは、
失敗作の抹茶風味の小倉ういろうです。^_^;
失敗作の抹茶風味の小倉ういろうです。^_^;
邪気を払うといわれる小豆が一応… 入っています。
残りの半分の無病息災を祈っていただきました。
残りの半分の無病息災を祈っていただきました。
サクランボも軸をそろえて盛り付けて良い感じですな。
フォカッチャはシンプルが1番ですよね!
具材がたくさんでパンの顔が
見れない…_(┐「ε:)_
手に持ってそのまま端からかぶりつきました。
ハンバーガーよりずっと食べやすかったです。
写真で見るほど厚みはないんですけどね~!('◇')ゞ
これはイタリアの平焼きパンの生地で、
ピッツァにも、ホカッチャにもなります。
好みは人それぞれですが、スライスしてハムや
野菜をいっぱい挟んだホカッチャサンドも、
なかなか美味しいですよ。(^^)
ぜひ、お試しあれ~!