ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

クリームパン。エピ風あんぱん。

2020-12-20 | イーストパン
使い残りの、
ホイップクリームの消費に、
クリームパンを焼くことになりました。

中に入れるカスタードクリームは、ワンランク上の?
「クレーム・パティシエール」。
ま、生クリームを加えるだけですが…。('◇')ゞ


クリームパン。


こちらは、焼いた翌日のクリームパン。



中はこんな感じでした。


余った生地で もう1品。





「エピ風あんぱん」なんか作ってみる。
う~ん、やり難いったらなかった。
これは邪道だったかも…。 猛省。_(._.)_  

エピはやはり、ハード系の生地で作るべし…。
 

そして。




見かけたのでつい、
買ってしまったけれど、よくよく考えてみたら、
きんかんって種だらけで、下ごしらえが半端ないのです。
う~ん、すっかり失念。('◇')ゞ


仕方ない。気合い入れて作るしかない。
きんかんマーマレードを作って、そして きんかん風味の
美味しいマフィンでも焼こう!(*´▽`*)













コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さよなら植物園、また会おう... | トップ | きんかんジャムを作って、か... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2020-12-20 22:30:01
母はクリームパンが好きですな。
あんパンの方が好きかと思っていましたが、一緒に買い物に行ってパンを買う時はまずはクリームパンで次がジャムパンですな。
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-12-21 15:00:47
せしおさんへ。
たいていの子どもは、クリームパンが大好きで、
大人はどちらかというと、あんぱん派かな?と思って
いましたが、そうとは限りませんよね。(;^_^)

お母さまは、クリームパン🍞がお好きなんですね~!
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事