使い残りの、
ホイップクリームの消費に、
クリームパンを焼くことになりました。
ホイップクリームの消費に、
クリームパンを焼くことになりました。
中に入れるカスタードクリームは、ワンランク上の?
「クレーム・パティシエール」。
ま、生クリームを加えるだけですが…。('◇')ゞ
クリームパン。
こちらは、焼いた翌日のクリームパン。
中はこんな感じでした。
☆
余った生地で もう1品。
「エピ風あんぱん」なんか作ってみる。
う~ん、やり難いったらなかった。
これは邪道だったかも…。 猛省。_(._.)_
エピはやはり、ハード系の生地で作るべし…。
そして。
見かけたのでつい、
買ってしまったけれど、よくよく考えてみたら、
買ってしまったけれど、よくよく考えてみたら、
きんかんって種だらけで、下ごしらえが半端ないのです。
う~ん、すっかり失念。('◇')ゞ
仕方ない。気合い入れて作るしかない。
きんかんマーマレードを作って、そして きんかん風味の
美味しいマフィンでも焼こう!(*´▽`*)
美味しいマフィンでも焼こう!(*´▽`*)
たいていの子どもは、クリームパンが大好きで、
大人はどちらかというと、あんぱん派かな?と思って
いましたが、そうとは限りませんよね。(;^_^)
お母さまは、クリームパン🍞がお好きなんですね~!
あんパンの方が好きかと思っていましたが、一緒に買い物に行ってパンを買う時はまずはクリームパンで次がジャムパンですな。