ん、コッペパンlove再燃?💗
なんだかまた、コッペパンを食べたくなった。
ということで、きょうはアレコレ迷うことなく、
コッペパンに決定!
わたしはいつになく、
ノリノリで計量を始めたのだった。
というのは冗談だけれど、
まんざらウソでもない。😓
中に挟む具材の組み合わせで、
味のバリエーションがどんどん広がります。
コッペパン人気、今も健在みたい、です。
オーブンから取り出した直後を、パシャッ。⤴
さぁて、具材は何にしよう?
あんバターやジャム&マーガリンの、甘い系もいいけど、
朝食なら、野菜やハム、チーズもいいかも?
ピリリと、からしの効いたコッペパンも美味しそう~。😆
きれいに形が揃っていてこんがり美味しそうな焼き色で上手ですね✨
コロンとしたフォルムが可愛いです💠
コッペパン、成形が下手なのでほとんど作らないんですけど、作ってみたくなりました😄
もちろん型を使って~😁(笑)
粒マスタードとソーセージとか卵とか、焼きそばパンも良いな~♪
>こんばんは(^o^)... への返信
ありがとうございます。😊
パンの成形って、意外に難しいですよね~。
形を揃えようと、生地をムリヤリ引っぱると、発酵の過程で
元に戻ってしまいますからね。
わたし、よくあるんです。こんな筈じゃなかった。って!😓
たぶん、オーブンの違いかなと思うのですが、
rosepetalさんの、「しっかり焼けた感のパン」、好きです。
いつも、美味しそうだな~ と眺めております。
コッペパンぜひ、作ってみてください。
焼き型持っていないけど、あれば、わたしも使いますよ。
>良いですね~... への返信
せしおさんは、めん類に目がない?
だから、やっぱり、押しは焼きそばパン(笑)。
マスタードの効いた、お野菜たっぷりのパン、
好きなんですけど、なかなか納得の美味しさに出会えません。
もっと探求しないとね~。😓