ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

お久しぶり~ のコッペパン。

2024-08-16 | イーストパン
ん、コッペパンlove再燃?💗
なんだかまた、コッペパンを食べたくなった。
ということで、きょうはアレコレ迷うことなく、
コッペパンに決定!




わたしはいつになく、
ノリノリで計量を始めたのだった。
というのは冗談だけれど、
まんざらウソでもない。😓




中に挟む具材の組み合わせで、
味のバリエーションがどんどん広がります。

コッペパン人気、今も健在みたい、です。







オーブンから取り出した直後を、パシャッ。⤴




さぁて、具材は何にしよう?
あんバターやジャム&マーガリンの、甘い系もいいけど、
朝食なら、野菜やハム、チーズもいいかも?

ピリリと、からしの効いたコッペパンも美味しそう~。😆











コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すごく久しぶりのバタートップ。 | トップ | ベルギーワッフル & 水ようかん »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rosepetal)
2024-08-16 21:12:07
こんばんは(^o^)
きれいに形が揃っていてこんがり美味しそうな焼き色で上手ですね✨
コロンとしたフォルムが可愛いです💠
コッペパン、成形が下手なのでほとんど作らないんですけど、作ってみたくなりました😄
もちろん型を使って~😁(笑)
返信する
Unknown (せしお)
2024-08-17 07:14:46
良いですね~
粒マスタードとソーセージとか卵とか、焼きそばパンも良いな~♪
返信する
こんにちは。 (そら豆)
2024-08-17 15:12:19
>rosepetal さんへ
>こんばんは(^o^)... への返信

ありがとうございます。😊
パンの成形って、意外に難しいですよね~。
形を揃えようと、生地をムリヤリ引っぱると、発酵の過程で
元に戻ってしまいますからね。
わたし、よくあるんです。こんな筈じゃなかった。って!😓

たぶん、オーブンの違いかなと思うのですが、
rosepetalさんの、「しっかり焼けた感のパン」、好きです。
いつも、美味しそうだな~ と眺めております。

コッペパンぜひ、作ってみてください。
焼き型持っていないけど、あれば、わたしも使いますよ。
返信する
こんにちは。 (そら豆)
2024-08-17 15:16:53
>せしお さんへ
>良いですね~... への返信

せしおさんは、めん類に目がない? 
だから、やっぱり、押しは焼きそばパン(笑)。

マスタードの効いた、お野菜たっぷりのパン、
好きなんですけど、なかなか納得の美味しさに出会えません。
もっと探求しないとね~。😓
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事