一般的なマーラーカオって、
ふんわりしっとり甘くて美味しい~。
そのぶん、砂糖も油脂もた~っぷり入っていそう?
なので、お昼とか、3時のおやつに、そういうの食べると、
夕方になっても一向にお腹が空かず、
「きょうは、夕ごはんいらないかも?」
な~んて、思ってしまいます。
とか、言いながら、
時間が経つにつれ、それなりにお腹も落ち着いて、
夕ごはん、結構ふつうに食べています。😓
栗原さんのマーラーカオは、
砂糖・油脂共に控えだけど、これはこれで、
さっぱりして美味しい~。
レシピに、ほぼ忠実に作成しています。
マーラーカオは以前、別のレシピで作ったことがあります。
ただ、その時の味や食感がどうだったか、詳細は覚えていません。
それなりに出来ていたのかな? どうだろう。
別の日。
こちらは市販(大手製パン社)のマーラーカオ。
やはり、ふんわりしっとりしていますね。
わたしの作ったマーラーカオ、
もう少し、ふんわり感が出せたらなって思いました。
そら豆さんのの方がまん丸ふっくらで美味しそうですよ。
なんて言っていたのに、夕ごはんの時間になると、
お腹が空いてくるから、不思議?(^_^;)