ちぎりパンにすると、
一度にたくさん焼けるのでとても重宝。
しかも型に入れて焼くことで、熱風が直に当たらず、
やんわり包み込むように焼きあげてくれるので、
2、3日経ってもふんわりしっとり…。
とくにクリームパンは、時間がたつにつれ、パン生地とクリームが
よく馴染んで、焼きたてとはまた違ったおいしさだ。
これもありかなと思う。(^^)
真上から見たお花のちぎりパン。
成形後、すこし発酵したパン。
ドリールなし。トッピングもなし。そのままオーブンへ。
あとで、粉糖でお化粧してあげればいい。
と思っていたけど結局、それもやめた…(笑)。
仕上げ発酵完了。
焼成後、オーブンから取り出す。
そして型から取り出す。
底の抜けない型だけど、パンを傷つけることなく、
難なくするりと取り出せた。(^o^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます