きんぴらパンは、
前にも作ったことがあるのだけれど、
あんぱんのように、生地に包み込むスタイル。
きょうは、ちょっと趣向を変えて、ていうか思いつきで、
上にのっけてみた。(^^ゞ
そして、ツナマヨや、コーンマヨのように、
マヨネーズとコラボさせてみる。はじめての試みだ。
きんぴらマヨパン。
ごはんによく合うおかずは、たいがいパンとも相性がよい。
こちらは、焼成前のきんぴらパン。
縦に切り込みを入れ、マヨネーズをすこし絞ってきんぴらをのせ、
それから予熱しておいたオーブンへ。
焼きながらふと、きんぴらの上にも、マヨネーズを絞ったほうが
よかったかも? でも、もう遅い…。^_^;
焼きあがったパンをオーブンから取り出し、
お決まりのショックを与えると、無残にきんぴらが飛び散った。
それにしてもひどい。ひど過ぎる…。
残ったきんぴらの量より、周囲にばら撒いたほうが多いとは…(笑)。
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