ちょっと前まで(1週間ちょい?)、
わが家はまだエアコンを使っていたし、扇風機だってそのままに
なっている。それなのに早や暖房が恋しくなってきた。😅
このところの急激な気温の変化に、心身共に順応できず、大いに戸惑う。
まるで秋を通り越して、一気に冬が来たみたい。
冷え込むと、ほかほかの「肉まん」とか食べたくなります。
肉まんは、美味しく作る自信ないので、代わりに「あんまん」でも、
作ることにしましょう。😊
粒あんは、これで使い切りました。
(彼岸のおはぎ用)
そのままでは美味しくないから、少し砂糖を加えてリメイク。
蒸しぱんのあんは、
おはぎより若干甘いほうが美味しい~。
シーズン初あんまんでした。
キレイー😃😃😃😃😃
なんでも😱😱😱😱つくれるんだねー‼️
つくれないもの😃😃😃😃ない気がする‼️
下手の横好きで、何でも作りたがっていたけど、
でもさすがに飽いちゃって、ここ最近の頻度は、
かなり低いです。😅
秋は扇風機を仕舞ってストーブを出す。
なんかここ数年毎年そんな感じですね。
熱々のあんまん良いですね~
こちらの冬の名物味まんの店が営業はじめましたよ。
そう思って、わが家はここ数年、
扇風機と小型電気ストーブが同居しているのを、
しばしば見かけます。😅
市販の肉まんを、もう2回も食べました。😅