いまさら感?がしないでもないけれど、
「春よ恋」って、こんなにもっちりしてたっけ?
久しぶりに食べる、北海道産強力粉・春よ恋で焼いた食パンは、
粉の香りもさることながら、予想外のもっちり感に正直、少々おどろいた。
じっさい、2、3年前まで、
この粉で焼いたパンを、ふつーに食べていたというのに…。
今朝、軽くトーストして、まずひと口、そのまま味わってみる。
うーん、おいしいーっ! (^o^)
バターもジャムも、なにもいらない。
春よ恋が特別というより、きっとほかの多くの国産小麦に共通した、
味わいなのかもしれない…。
安全安心だけではなく、味も香りもすぐれているのかなと、あらためて思った。
☆
先の連休中に出かけたとき、
通りすがりに撮った1枚。いや2枚です(笑)。
本文とは、何の関係もないけれど、貼付します。
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