ホクホクして、
まるで栗のような食感の、
北海道産・こくうま南京を使用した、
かぼちゃパンあれこれ…。
1品目。
かぼちゃあんを包んで、
ふちに6か所の切り込みを入れた、お花パン。
アーモンドスライスをトッピング。
2品目。
かぼちゃのうず巻きロールです。^_^;
生地を伸ばして、その上にかぼちゃペーストを塗って、
端からくるくる巻いていき、形を整えてカット。
こないだの、焼き芋ロールと同じやり方よ。^^
そして3品目。
最初のお花のパンと、形はまったく同じです。
ただ、黒ごまが乗っているのはこしあんで、唯一のちがいです。
でも、よーく見ると…
白ごまを振ったり、黒ごまを振ったり、それから、かぼちゃの種をぽつんと、
1つだけ乗っけてみたり、びみょうに変化をつけています。
ちょっとずつ、
時間をずらして焼いていたのだけど、3品目となるとさすがに疲れて(飽きた?)、
消化のためのパン作りみたいな、なんだかそんな感じでした。^^;
もうすこし工夫が欲しかったなぁと、猛省…。
この中から形のよいものを、合わせて12個選び、箱に詰めて、手みやげとして
持参しました。なかなか好評でした。^^
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