ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

岡山特産の清水白桃。

2023-07-22 | 日記
特産の、清水白桃が最盛期を迎えました。
たいがいの桃はそうなんだけど、とにかく香りがよい。
甘く芳醇な香りが、たまらなく好き!

白桃にもいろんな種類があり、清水白桃はとくに香りが華やかで、
ふたを開けるたび、甘い香りに癒されます。





前日、夕暮れの室内でパシャッ。
食べ頃まで、後もうちょい。楽しみに待ちましょう。





清水白桃の収穫は、7月下旬〜8月上旬で、
お盆ごろには姿を消します。












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2 コメント

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Unknown (せしお)
2023-07-23 07:42:51
こちらも梅雨明けしました。
白くて美味そうな桃ですね。
甘い香りが広がって、待っているのがちょっと辛そう(笑)
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せしおさんへ。 (そら豆)
2023-07-23 13:59:07
そちらも梅雨明けしましたね。

白い桃or赤い桃。
美味しそうに見えるのはどっち? はてさて…。
返信する

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