
タルトやら、菓子パンやら、
このところ甘いもの続きで、そろそろ食パンが恋しくなりました。
といっても、わが家の冷凍室にはいつも、食パンをはじめ、さまざまな
種類のパンをストックしているので、その日の気分で、いろいろ食べ分
けてはいます。
なので、食パンに飢えていた、という訳ではありません。
常備していると、
非日常のとき役立つかも?しれないという妙な安心感もあったりして、
できるだけ、この状態を維持したいと思うのだけれど、現実はなかなか
きびしい~。^^;
パン焼きサボって、ついに在庫ゼロ、なんてこともたびたび起こります。
きょうのグラハムブレッドは、ホシノ酵母で作成しました。
噛むほどにお口の中で旨みが広がって、とってもおいしかった~。
久しぶりに食べる全粒粉の香ばしさに、
ただただ夢中になってしまい、パンの旨味だとか、風味だとか、
まるでそっちのけのわたしでした。
おぉ~、恥ずかしい~。(^^ゞ
さて。
窯のびが悪かったのは、
単に技術的な問題なのかな~?
ずーっと前、
サフで焼いていたころは、よく窯のびしていたのだけど…。
そのうち試してみよう…。
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