goo blog サービス終了のお知らせ 

ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

ホシノ酵母・グラハムブレッドミニ

2014-10-26 | ホシノ酵母パン

タルトやら、菓子パンやら、
このところ甘いもの続きで、そろそろ食パンが恋しくなりました。
といっても、わが家の冷凍室にはいつも、食パンをはじめ、さまざまな
種類のパンを
ストックしているので、その日の気分で、いろいろ食べ分
けてはいます。
なので、食パンに飢えていた、という訳ではありません。


常備していると、
非日常のとき役立つかも?しれないという妙な安心感もあったりして、
できるだけ、この状態を維持したいと思うのだけれど、現実はなかなか
きびしい~。^^;

パン焼きサボって、ついに在庫ゼロ、なんてこともたびたび起こります。


きょうのグラハムブレッドは、ホシノ酵母で作成しました。
噛むほどにお口の中で旨みが広がって、とってもおいしかった~。

 

 

 

久しぶりに食べる全粒粉の香ばしさに、
ただただ夢中になってしまい、パンの旨味だとか、風味だとか、
まるでそっちのけのわたしでした。

おぉ~、恥ずかしい~。(^^ゞ



さて。
窯のびが悪かったのは、

単に技術的な問題なのかな~?

ずーっと前、
サフで焼いていたころは、よく窯のび
していたのだけど…。
そのうち試してみよう…。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かぼちゃメロンパン | トップ | ♪ラフマニノフを聴きながら… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホシノ酵母パン」カテゴリの最新記事