思い出のパン作りがつづきます。
クリームパンといえば、やはりこれ。
子どものころよく食べていたのは、半円のような形をしたパンに、
数か所の切り込みが入った、グローブ型のクリームパン。
これは外せませんっ。(^^)
ところで、なぜグローブなの?
見た目がグローブに似ていることから、そう呼ばれるようになった。
らしい…。
こちらは、焼いた翌日のクリームパン。
そして。
下の3枚は、焼きあげ後すぐに撮った写真です。
照明の関係でしょうか、ずいぶんテカっています。^_^;
(夕食後、あと片づけをしながら焼きあげる)
いまいち納得のいかない、クリームパン。
うーん、最悪~~~。リベンジしなきゃ…。^_^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます