ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

残りのパン生地で…

2015-10-22 | イーストパン


1、5斤の角食を焼くには、ちょっぴり生地が足りない…。
なので、はじめはコッペパンでも焼こうと思っていたのに、直前になって心変わり。
型いっぱいに膨れなくってもいい。それでもやっぱり、角食を焼こう!

そんなこんなの、覚悟の?角食を焼きました。(笑)
やはり、角っこが空いてしまいましたが、まぁ、でも、これは仕方ありません。

出来損ないでもいいんです。ぜんぜん大丈夫よ!

こういうときは門外不出。わが家だけでこっそり、いただきま~~~す。(^^ゞ


 
こちらは2次発酵完了後です。奥はきのうの、へんてこなパンです。
そう。2本同時に焼いたのだけれど、都合上、それぞれ個別にUp。(苦笑)
きのうはきのう。 きょうはきょう? なーんて…。


ここでは、ぎりぎりセーフ?のようにも見えたけれど、
思ったほど、あまり窯のびしてくれませんでした。 どんまい ドン( ゜д゜)マイ…

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なんだか訳わからない模様に... | トップ | りんごケーキを焼きながら… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事