クリスマスなので鶏を焼く
今年はいつもと違う肉屋さんから調達しました。
ちょっと高くなったけど一回り肉付きも良いし、処理も丁寧で良いんじゃないかな。
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塩コショウして一晩馴染ませて、お腹に冷凍ピラフ(解凍済み)を詰めて、ダッチオーブンで焼く。
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毎年、炭をケチって必要以上に時間がかかっていたので、今年は大盤振る舞い!
ってやってたら、当たり前のように例年より早く焼きあがる・・・
が、遊びに行った子供がまだ帰ってこない(ーー;
う~ん、流石に冷えたオーブン料理は不味いだろぅ
少し火にかけておくか
ってやってたら、何やら焦げ臭い
ありゃ、やらかした
まあ、皮一枚だけ焦げただけで、そこを避ければ、しっとり柔らかなスタッフドチキンの焼き上がりです。
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うん、このぐらい火力をかけた方が美味しいなあ。
来年の糧としよう(^o^)
今年はいつもと違う肉屋さんから調達しました。
ちょっと高くなったけど一回り肉付きも良いし、処理も丁寧で良いんじゃないかな。
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塩コショウして一晩馴染ませて、お腹に冷凍ピラフ(解凍済み)を詰めて、ダッチオーブンで焼く。
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毎年、炭をケチって必要以上に時間がかかっていたので、今年は大盤振る舞い!
ってやってたら、当たり前のように例年より早く焼きあがる・・・
が、遊びに行った子供がまだ帰ってこない(ーー;
う~ん、流石に冷えたオーブン料理は不味いだろぅ
少し火にかけておくか
ってやってたら、何やら焦げ臭い
ありゃ、やらかした
まあ、皮一枚だけ焦げただけで、そこを避ければ、しっとり柔らかなスタッフドチキンの焼き上がりです。
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うん、このぐらい火力をかけた方が美味しいなあ。
来年の糧としよう(^o^)
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