晩酌しようよ

【晩酌】って『大人の愉しみ』みたいな、ちょっとワクワクするような響きがあると思いませんか。今晩あたり、一杯どうです?

クリスマス・チキン

2016-12-27 | 食べ物/food
クリスマスなので鶏を焼く

今年はいつもと違う肉屋さんから調達しました。
ちょっと高くなったけど一回り肉付きも良いし、処理も丁寧で良いんじゃないかな。



塩コショウして一晩馴染ませて、お腹に冷凍ピラフ(解凍済み)を詰めて、ダッチオーブンで焼く。



毎年、炭をケチって必要以上に時間がかかっていたので、今年は大盤振る舞い!

ってやってたら、当たり前のように例年より早く焼きあがる・・・
が、遊びに行った子供がまだ帰ってこない(ーー;
う~ん、流石に冷えたオーブン料理は不味いだろぅ
少し火にかけておくか

ってやってたら、何やら焦げ臭い
ありゃ、やらかした
まあ、皮一枚だけ焦げただけで、そこを避ければ、しっとり柔らかなスタッフドチキンの焼き上がりです。



うん、このぐらい火力をかけた方が美味しいなあ。
来年の糧としよう(^o^)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホットプレートの活用 | トップ | 飲み納め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物/food」カテゴリの最新記事