大晦日の飲み納めに上野に行ってきました。
まずは、上野で一番人気の立飲み屋「ふぶき」
いつも入店待ちで並んでいる人がいて、じつは一度も入ったことがありませんでした。
基本的に立飲み屋には並んでまでして入るものではない、というのが持論でして
なかなか入店の機会がありませんでした。
それがなんと大晦日だというのに、入店待ちが一組ぐらい。
立飲みの回転率なら、すぐ空くでしょう・・・
って待ってたら、けっこう皆さん長っ尻ですね(^^;
15分ぐらい待っちゃいました。
さて、まずはホッピーとすぐ出るメニューとしてシラスおろしと鯨のさえずりを。
うん、美味しい。
シラスがなんと生シラスなんですね。これはうれしい誤算。
温かいメニューからマグロと大根の煮込み。
これも味が染み染みでとても美味い。
確かに人気の店になるだけのことはあるなぁ。
何を食べても美味しいし、店員さんの対応もてきぱきとしていて気持ちいい。
空いてるときは必ず寄るようにしよう。
ふぶきは海産メインなので、少ししっかりしたものが食べたくなったので
串揚げの「かのや」さん。
串揚げは短冊キャベツが普通ですが、ここは千キャベツでドレッシング付き。
短冊キャベツより美味しいのはありがたいですね。
ただし、お代わり自由ではなく有料ですけどね(もちろん良心的価格)
すっきり、あっさりしてなかなか美味しいけれど、なんか一味物足りない。
これはお店どうこうじゃなくて、串揚げ自体がそういう食べ物なんだろうなぁ。
軽くサクサクっと食べるものなのでしょう。
やっぱりがっつり食べたくなって、「肉の大山」へ。
うん、ここのメンチはやっぱり美味いなぁ。
というか、お皿で出されるよりこういう食べ方の方が3割増して美味しいですよね。
ということで大晦日の飲み納め完了です。
・・・食べ過ぎで、年越し蕎麦が食べられるかな(^^;
まずは、上野で一番人気の立飲み屋「ふぶき」
いつも入店待ちで並んでいる人がいて、じつは一度も入ったことがありませんでした。
基本的に立飲み屋には並んでまでして入るものではない、というのが持論でして
なかなか入店の機会がありませんでした。
それがなんと大晦日だというのに、入店待ちが一組ぐらい。
立飲みの回転率なら、すぐ空くでしょう・・・
って待ってたら、けっこう皆さん長っ尻ですね(^^;
15分ぐらい待っちゃいました。
さて、まずはホッピーとすぐ出るメニューとしてシラスおろしと鯨のさえずりを。
うん、美味しい。
シラスがなんと生シラスなんですね。これはうれしい誤算。
温かいメニューからマグロと大根の煮込み。
これも味が染み染みでとても美味い。
確かに人気の店になるだけのことはあるなぁ。
何を食べても美味しいし、店員さんの対応もてきぱきとしていて気持ちいい。
空いてるときは必ず寄るようにしよう。
ふぶきは海産メインなので、少ししっかりしたものが食べたくなったので
串揚げの「かのや」さん。
串揚げは短冊キャベツが普通ですが、ここは千キャベツでドレッシング付き。
短冊キャベツより美味しいのはありがたいですね。
ただし、お代わり自由ではなく有料ですけどね(もちろん良心的価格)
すっきり、あっさりしてなかなか美味しいけれど、なんか一味物足りない。
これはお店どうこうじゃなくて、串揚げ自体がそういう食べ物なんだろうなぁ。
軽くサクサクっと食べるものなのでしょう。
やっぱりがっつり食べたくなって、「肉の大山」へ。
うん、ここのメンチはやっぱり美味いなぁ。
というか、お皿で出されるよりこういう食べ方の方が3割増して美味しいですよね。
ということで大晦日の飲み納め完了です。
・・・食べ過ぎで、年越し蕎麦が食べられるかな(^^;
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