なんというか...
多人数の宴会のときは『飲み放題』をつけることが多いと思いますが、
これの“生ビール”はとにかくひどい目をみる。
そのほとんどは“ビール”といいながら、発泡系だったりする。
今日もそれ。
前に一度来たことがあって、発泡系なのは承知していたのだが、
お初の連れが『本当にビール?』と訊くと
『はい、絶対ウチは○○です!』と自信満々にいうので
定款変更か?と感心して頼んでみた。
:
前と同じじゃん。(-_-;)
さて、ここで問題なのはなんでしょう?
①私の舌
②ビールだとバイト店員に嘘を教える店
③もしかしたら、発泡と味の差がなかった○○ドライ
何回もいうようですが、発泡や第三は、
あのすっきり味がそれだけで売りになります。
たぶん、ビールが嫌いでも第三は飲める、みたいな人もいるはず。
だから、もう扱いを混ぜるのは止めませんか。
単純に税金以上の魅力があるって。
日本酒やウィスキーではとうに無くなった
一級や特急の縛りみたいで情けないのであります。
多人数の宴会のときは『飲み放題』をつけることが多いと思いますが、
これの“生ビール”はとにかくひどい目をみる。
そのほとんどは“ビール”といいながら、発泡系だったりする。
今日もそれ。
前に一度来たことがあって、発泡系なのは承知していたのだが、
お初の連れが『本当にビール?』と訊くと
『はい、絶対ウチは○○です!』と自信満々にいうので
定款変更か?と感心して頼んでみた。
:
前と同じじゃん。(-_-;)
さて、ここで問題なのはなんでしょう?
①私の舌
②ビールだとバイト店員に嘘を教える店
③もしかしたら、発泡と味の差がなかった○○ドライ
何回もいうようですが、発泡や第三は、
あのすっきり味がそれだけで売りになります。
たぶん、ビールが嫌いでも第三は飲める、みたいな人もいるはず。
だから、もう扱いを混ぜるのは止めませんか。
単純に税金以上の魅力があるって。
日本酒やウィスキーではとうに無くなった
一級や特急の縛りみたいで情けないのであります。
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