GWの週間予報は鬼ハズレ
最終日にやっと晴れらしい晴れが来て
仕事始めの今日は初夏の陽気。
冷酒でも飲まなきゃやっとれんワイ!
さて、地球のためにゴミを減らそう
耳にたこが出来る文句でありますが、
ちゃんと実践している人はどれぐらいいるでしょう?
かくいう私も...
しかし、確実に実践している人を、私はひとり知っている。
名店【船場 吉兆】のあのバアさん。
ありゃあ、すげーわ。
一升庵のおせんさんも裸足で逃げ出すでしょ。
『食材を残さず使い切るために手間をかける』
金科玉条!!ww
『レストランでは残飯を使い回してるらしいよ』
という、都市伝説じみた話が真実だったと
この人は証明してしまった。
この証明はフィールズ賞にも値する実績だと思うよ、うん。
もちろん、ことは吉兆にとどまらない。
代金なんて欲しい分だけぶん取れる高級料亭でさえやってたんだから
赤字経営でピーピーしているその辺の大衆食堂なんて..って
疑惑はますます広がるばかりだし、
なにより”かの吉兆で修行した”料理人が世にはたくさんいるのだ。
【残飯は使い回しするものだ】っていう教育を受けて育った
料理人が独立したとして、【でも俺はやらないよ】っていう
強い意志を持てる人がどれほどいるだろうか...
疑惑は深まるばかり。
雪印や不二家と同レベルの問題に発展しそうですな、これは。
最終日にやっと晴れらしい晴れが来て
仕事始めの今日は初夏の陽気。
冷酒でも飲まなきゃやっとれんワイ!
さて、地球のためにゴミを減らそう
耳にたこが出来る文句でありますが、
ちゃんと実践している人はどれぐらいいるでしょう?
かくいう私も...
しかし、確実に実践している人を、私はひとり知っている。
名店【船場 吉兆】のあのバアさん。
ありゃあ、すげーわ。
一升庵のおせんさんも裸足で逃げ出すでしょ。
『食材を残さず使い切るために手間をかける』
金科玉条!!ww
『レストランでは残飯を使い回してるらしいよ』
という、都市伝説じみた話が真実だったと
この人は証明してしまった。
この証明はフィールズ賞にも値する実績だと思うよ、うん。
もちろん、ことは吉兆にとどまらない。
代金なんて欲しい分だけぶん取れる高級料亭でさえやってたんだから
赤字経営でピーピーしているその辺の大衆食堂なんて..って
疑惑はますます広がるばかりだし、
なにより”かの吉兆で修行した”料理人が世にはたくさんいるのだ。
【残飯は使い回しするものだ】っていう教育を受けて育った
料理人が独立したとして、【でも俺はやらないよ】っていう
強い意志を持てる人がどれほどいるだろうか...
疑惑は深まるばかり。
雪印や不二家と同レベルの問題に発展しそうですな、これは。
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