晩酌しようよ

【晩酌】って『大人の愉しみ』みたいな、ちょっとワクワクするような響きがあると思いませんか。今晩あたり、一杯どうです?

歓迎!中年スキーヤー御一行様(1)

2011-02-22 | ヘタレのスポーツ
毎年恒例の同窓生による(中年)スキーヤー旅行。
今年の行先は蔵王“方面”。
あくまで方面ね。これ、後々大事(^^)b

深夜遅く宿に着いたにもかかわらず、まずは一杯。
観光地に来るととりあえず飲んでしまう中年の性。
まあそれもあるけど、前日~今夜にかけて降雪がほとんどないのは
買ったばかりのスマートフォンで、すりっとまるっと全部お見通しだ!
友人A君の差し入れのコロナビールにライムを突っ込んで。
(ほんと、今回はA君にお世話になりっぱなしです。ありがとうございました)
ビールと言いながらサイダーのような軽い味でさらっと飲めます。
 :
なので、ついウィスキーに手を染めて...深酒!


まあ、新雪も期待できず、スロースタートを決め込んでいるので
ゆっくり目に起きると烏帽子岳(?)に月がかかってとってもいい天気。
右隅に移るのが第一目的地w
カリカリのアイスバーンが期待できます(^^;


さて、朝一の遠刈田温泉に浸かって気分をリフレッシュ!
宮城蔵王えぼしスキー場へと向かいます。
このスキー場、たぶん関東ではなじみが薄いと思いますが、
仙台から一番近いソコソコの規模のスキー場で、わりとポピュラー(らしい)。
TOPからのコースが迂回路みたいで狭く、連絡が悪いのが玉にきずですが
TOPから一気に下りればかなりの距離が稼げてすべり応えは十分です。

それよりもこのスキー場の新しいウリは!
ゴンドラ降り場下のレストランでしょう。

盛り付けセルフのカレーライス、中皿¥600、大皿¥800。(写真は中皿)
これ、とんかつやコロッケ、ちょっとした野菜も乗せ放題なんです。
ゲレ食でこんなに気前がよく、コストパフォーマンスが良いのを私は見たことがありません。
実はここに前回来たとき、同じ店で『昨日の残りだろ?』的な料理を食わされた記憶があったのですが、
奇跡のリニューアルオープン!
メニューをカレーとラーメンに絞ったことで料理の回転が良くなり
揚げ物はいつも揚げたてでコストも削減でき、店もお客も大満足です。
リゾートではなく、スキーに行ってる私には大歓迎のシステムです。
ちなみにカレーは余所で大量生産したものっぽいですが、味はいいです。
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