晩酌しようよ

【晩酌】って『大人の愉しみ』みたいな、ちょっとワクワクするような響きがあると思いませんか。今晩あたり、一杯どうです?

これも初物

2008-06-15 | 食べ物/food
茨城特産のアンデスメロン~

かならずこうやって半分ずつ食べましょう。(^.^)b
茨城の常識です。
一番美味しいひと口目が、ガバット!それも芯に近いところしか
取れないから、とても甘く感じられるんです。
果汁をこぼさずに残さず堪能できるしね。


ちょっとした贅沢(?
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 穀物祭(笑 | トップ | ちからと面積の法則 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シュプ天)
2008-06-16 00:18:15
なんという羨ましさ!一度こんな風に食べてみたい。
シュプ天のはいつも「ピラピラ」だよん。
返信する
Unknown (オムラー)
2008-06-16 07:54:06
アンデスは安くて”安全です”。
ガッツリいきましょう(笑

産直で地方発送に向かない完熟品を
安く売ってたりします。
これが”買い”。
すぐ食べられるし、なにより甘い!
返信する
Unknown (Pink)
2008-06-19 11:54:20
Oh!!おいしそ~~
贅沢な食べ方していらっしゃいますね
返信する
Unknown (オムラー)
2008-06-19 14:38:26
メロンは1/2、スイカは1/4が
茨城では鉄則!( ̄^ ̄)/

”スイカのトンネル”の作り甲斐がありますしね。
返信する

コメントを投稿

食べ物/food」カテゴリの最新記事