ツネさんのフォトブログ

趣味で撮った写真を掲載しています

キンカンの甘露煮(2016.02 No.8)

2016-02-08 14:09:24 | 
庭にキンカンの木があり、野鳥の餌になっている。もったいないので試しに少しだけ甘露煮(もどき?)にしてみた。
砂糖は控え目にし、香り付け?のつもりで余っているテキーラを少し入れてみた。しかし、食べてみるとほとんどテキーラの香りはしない。水を入れずにテキーラだけで煮込めばよかったかな?


梅の花、気に入った花を探すのがなかなか難しい!
 (大阪府河内長野市の花の文化園で撮影)
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする