ツネさんのフォトブログ

趣味で撮った写真を掲載しています

キンカン餅、ハッサク餅(2016.02 No.28)

2016-02-29 14:43:20 | 
先日作ったキンカンの甘露煮、そしてハッサクジャムとお餅と組み合わせて食べてみた。お餅をつきたてのような状態にし(器にお餅を入れ、ヒタヒタに水を注ぎ、電子レンジで1~2分前後チン)、そのお餅でキンカンの甘露煮/ハッサクジャムを包み込んで食べる。柑橘系とお餅もなかなかいけます。つきたてのお餅があったら、餡餅の餡の代わりにキンカンの甘露煮やいろんなジャムを入れても美味しいのではないかと思いました。

五重塔の朱色が鮮やかできれいです


(いずれも大阪府富田林市の願照寺で撮影)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする