Kさん宅で お好きなのを どうぞと 出てきた和菓子
季節の練り切り
伝統ある日本の技術の繊細なこと 意匠力も高い
この頃 なかなかその辺の和菓子屋さんでは 置かなくなりましたね
小さな形に贅沢が凝縮
携帯で写真を撮らせていただく
どれにしようかしら
私はこれ
春めいてきた 陽ざしが差し込むリビングで 手のこんだ春を一口 贅沢~
お味も繊細 ほんのりとあづきの香り 甘さも柔らかい
こちらは別な意味での 贅沢なお菓子
MIEKOさんから どっさりレモンを頂きました
国産 無農薬
痛まないうちに 数個を残してグラッセに
お湯を入れてホットレモンにしたり カップケーキにしたり
生地に皮を擦りおろして入れて グラッセを乗せて パウンドにもしてみました
苦味も気にならなくて
レモンいっぱい 素朴だけれど 贅沢なケーキ
グリーンが欲しかったから ハコベの葉を添えて
だって まだハーブ類は出ていないんですもの
お・ま・け
贅沢な眠りから お目覚めのSOMAの大あくび