枝付きの さくらんぼを頂きました
HIROKOさんちの お庭産
沢山なっていて お味が濃くて 甘い!
お庭から 朝採れのさくらんぼ
竹の子だって頂いちゃいます
今季 三本目
ヌカも一緒に入っているから すぐに茹でます
時間は有るのに 一日はすぐに過ぎてしまう
何かせねば と
MIEKOさんちのレモンで
蜂蜜漬け 今回は皮を剥いて漬けました
薄めて アイスでも ホットでも
ホットケーキを焼くときに 片面に並べて焼いても美味しい
剥いた皮だって 捨てません
少し干して刻んで 炒め物にも入れちゃいます
無農薬ですもの
刻んで 新玉ねぎ・豚肉・ブロッコリーと
きんぴらごぼうにも美味しいです
やまぼうし の大きな枝も!
緑の葉に 白い花が 爽やか
それぞれ 描いて
頂いた先へ
コピーで残そうと 思っても
透明感の有る色に ならなくて
写真を撮っていたら
「何 何?」 と起きて来たSOMA
逆光でお目々が〜
お歳でも まだまだ好奇心旺盛
見習いたいと思います