オステリア白樺の料理ノート | ビーナスライン・車山のレストラン

注文ごとに作るPizzaや茹で上げパスタが人気の小さなイタリア料理店。季節の料理は当店HP上でご覧下さい

2024年 営業案内

~営業案内~

ランチ 11:30~13:30 L.O 14:00 close
予約不可・グループ不可(乳幼児含め5名様まで)

ディナー 18:00~19:00 LO 20:00 close

ご予約優先・グループ不可(原則4名様まで。乳幼児含めて5名様までです。)
定休日  毎週 水・木 第三火曜日
通常営業期間 2024年4月20日~2024年11月中旬

豚肩ロースのグリルの写真を撮り直しました

2015-04-08 | セコンドピアット

 

オープン以来のスペシャリテ。冬季はお休みしていました。写真もいい加減古びた感じになって

きたので撮り直しました。

盤の大きさにもよりますが、2.5cm~3cm厚でカットして、ひと皿約300gでご提供しています。

 

豚肉の産地は特にこだわりなく、話題になった品種、産地、いろいろ試してみています。

↑はイベリコ豚純血種100%のベジョータ。脂身の香り、おいしさは格別です。

肉質は信州産に比べるとやや粗い。生ハム向きなのだろうと思います。

 

香り、肉質、手に入りやすさなどなど考えると、今のところ信州産の豚肉が一番です。

 

加減を見ながら、焼いては休ませ、柔らかく火を入れていきます。

 

赤く発色しているけれど生じゃない、完璧な焼き上がり。

 

春からグランドメニューに復活です。

申し訳ないのですが、都合により春からご予約メニューとさせていただきます。

 どうぞよろしくお願いいたします。

 

2015年の通常営業は10日の金曜日からです。

 

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺