大量に北あかりが収穫できたので、今回は重ね焼き。
①トマトソースを作る。
トマト缶、挽肉、野菜いろいろ、きの9こ、ハーブいろいろ、塩こしょう、ケチャップをまぜて煮る。
②ジャガイモの皮をたわしでこそげて、大きさをそろえ電子レンジ。
③ジャガイモが熱いうちにつぶし、牛乳を加えてねる。(ビニール袋が便利)
④容器に交互に3段にかさねて、とろけるチーズをかぶせる。
⑤オーブン190℃で50分間焼く。
さめてもおいしい。
大量に北あかりが収穫できたので、今回は重ね焼き。
①トマトソースを作る。
トマト缶、挽肉、野菜いろいろ、きの9こ、ハーブいろいろ、塩こしょう、ケチャップをまぜて煮る。
②ジャガイモの皮をたわしでこそげて、大きさをそろえ電子レンジ。
③ジャガイモが熱いうちにつぶし、牛乳を加えてねる。(ビニール袋が便利)
④容器に交互に3段にかさねて、とろけるチーズをかぶせる。
⑤オーブン190℃で50分間焼く。
さめてもおいしい。