手づくりの燻製器で燻製を作ってみました。
材料は賞味期限ぎりぎりの笹かまぼことチーズにしてみました。
使うチップは、畑のりんごの木の枝をを剪定したものを細かくちぎって乾燥させたものを使ってみます。
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古鍋で熱してみましたがうまくいかず、直接ネイチャーストーブで燻らせました。
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15分くらい燻してみましたが、うっすら黄色く変色し、なかなかいい感じにできました。
今夜食べてみます。
材料は賞味期限ぎりぎりの笹かまぼことチーズにしてみました。
使うチップは、畑のりんごの木の枝をを剪定したものを細かくちぎって乾燥させたものを使ってみます。
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古鍋で熱してみましたがうまくいかず、直接ネイチャーストーブで燻らせました。
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15分くらい燻してみましたが、うっすら黄色く変色し、なかなかいい感じにできました。
今夜食べてみます。
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