先ほど自宅に戻ってきました。
明日からお仕事です。
今日は、京都(淀)までお出かけしていました。
実家にいた間、小豆を煮てぜんざいを作りました。
前日から水につけておいて、
外で煮ました。
お餅は、火鉢で焼きましたよ。
実は、これをやりたかったのです。
なかなかおいしくできました。
使った小豆は、自家製なのですが、冷蔵庫の中で眠っていたものです。
明日からお仕事です。
今日は、京都(淀)までお出かけしていました。
実家にいた間、小豆を煮てぜんざいを作りました。
前日から水につけておいて、
外で煮ました。
お餅は、火鉢で焼きましたよ。
実は、これをやりたかったのです。
なかなかおいしくできました。
使った小豆は、自家製なのですが、冷蔵庫の中で眠っていたものです。