7:30出勤です。
今年のきゅうりは、いいものが採れています。
最初は、苗を2本購入しましたが、一本はうまくつかずにスタートしました。
いつもの放任栽培でなく、脇芽取りなど栽培方法を勉強して実践すると、
出荷できそうなものが採れています。やっぱり手をかけないといけませんな。
これも放任栽培の結果です。
きれいに食べてくれました。

気を取り直して、枝豆「初だるま」確認。

数株の初だるまの初収穫です。
小屋前でさやむしりしました。
蚊取り線香しないと、ダメです。かなり刺されてしまいました。

とうもろこしの残りを採り撤収。

1/2の収穫です。

そのほかは、こんなものです。

いんげんはもう終わりのようですが、さすがに食べ飽きました。

枝豆「初だるま」結構ありました。
どんな味でしょうね。お昼にいただいてみます。

今年のきゅうりは、いいものが採れています。
最初は、苗を2本購入しましたが、一本はうまくつかずにスタートしました。
いつもの放任栽培でなく、脇芽取りなど栽培方法を勉強して実践すると、
出荷できそうなものが採れています。やっぱり手をかけないといけませんな。
これも放任栽培の結果です。
きれいに食べてくれました。

気を取り直して、枝豆「初だるま」確認。

数株の初だるまの初収穫です。
小屋前でさやむしりしました。
蚊取り線香しないと、ダメです。かなり刺されてしまいました。

とうもろこしの残りを採り撤収。

1/2の収穫です。

そのほかは、こんなものです。

いんげんはもう終わりのようですが、さすがに食べ飽きました。

枝豆「初だるま」結構ありました。
どんな味でしょうね。お昼にいただいてみます。
