7:30出勤です。
黒豆撤収した後を耕耘しました。
ここは、春のじゃがいもまでそのままになります。
小屋前にV字型に畝を作りました。
ここには、エンドウ類を植えようと思います。
もうひとつ畝つくり。
ここには、苗が残っている玉ねぎを植えたいと思います。
玉ねぎ苗は、こんな状態です。
まあまあうまく苗ができたと思います。
収穫は、大根がいいものが採れました。
一時は、虫にやられてしまうかと思いましたが、何とか収穫サイズまでになりました。
サラダ水菜や小松菜はいつものように分水で洗います。
黒豆撤収した後を耕耘しました。
ここは、春のじゃがいもまでそのままになります。
小屋前にV字型に畝を作りました。
ここには、エンドウ類を植えようと思います。
もうひとつ畝つくり。
ここには、苗が残っている玉ねぎを植えたいと思います。
玉ねぎ苗は、こんな状態です。
まあまあうまく苗ができたと思います。
収穫は、大根がいいものが採れました。
一時は、虫にやられてしまうかと思いましたが、何とか収穫サイズまでになりました。
サラダ水菜や小松菜はいつものように分水で洗います。