午後の部、13:00出勤です。
剪定枝を、焼却します。
キウイの剪定枝と柚子や文旦のとげのある枝もあり2時間ほどかかりました。

いよいよこれの登場です。

火の中に入れて熱します。

マルチの穴あけはこれが一番楽です。
これで植え付け、種まき準備完了です。

トマトは、お勤め苗30円です。

ブランド苗もお勤め品

こちらは、アイコさま

きゅうり

オクラは、自家採種の丸オクラ

枝豆は、早生タイプの味風香
どんな味でしょうね。楽しみです。

枝豆は、防虫ネット必須です。

こちらにも蒔きました。
奥は、なすびとピーマンと万願寺とうがらし

最後に、消火確認。
剪定枝もすっきりしました。(まだ少し残っています)

植え付け種蒔き作業もほぼ終了。
これだけ場所が残っています。

さつまいもも植えたいし湯あがり娘も蒔きたいし山の芋のリベンジもしたいのでもう少し頑張らないといけません。
剪定枝を、焼却します。
キウイの剪定枝と柚子や文旦のとげのある枝もあり2時間ほどかかりました。

いよいよこれの登場です。

火の中に入れて熱します。

マルチの穴あけはこれが一番楽です。
これで植え付け、種まき準備完了です。

トマトは、お勤め苗30円です。

ブランド苗もお勤め品

こちらは、アイコさま

きゅうり

オクラは、自家採種の丸オクラ

枝豆は、早生タイプの味風香
どんな味でしょうね。楽しみです。

枝豆は、防虫ネット必須です。

こちらにも蒔きました。
奥は、なすびとピーマンと万願寺とうがらし

最後に、消火確認。
剪定枝もすっきりしました。(まだ少し残っています)

植え付け種蒔き作業もほぼ終了。
これだけ場所が残っています。

さつまいもも植えたいし湯あがり娘も蒔きたいし山の芋のリベンジもしたいのでもう少し頑張らないといけません。