やたがらす 北岡本店の感謝祭に行ってきました。
受付を済ませて、ショットバー(一杯無料)をいただきます。
甘口の方をいただきました。
酒粕のつかみ取りでたくさんいただきました。
受付でいただいた、お土産です。
純米酒と梨のジュース
蔵見学は、昨年行ったので、早々に帰ってきました。
短時間ではありましたが、楽しかったです。
やたがらす 北岡本店の感謝祭に行ってきました。
受付を済ませて、ショットバー(一杯無料)をいただきます。
甘口の方をいただきました。
酒粕のつかみ取りでたくさんいただきました。
受付でいただいた、お土産です。
純米酒と梨のジュース
蔵見学は、昨年行ったので、早々に帰ってきました。
短時間ではありましたが、楽しかったです。
7:15出勤です。
今日は、玉ねぎの植え付けを頑張ります。
苗ですが、発芽率が悪かったのですがそれなりにできています。
よく言う、鉛筆の太さのようなものもできていました。
早生と中生で各90本くらいありました。
昨年は作りすぎでしたのでこんなものでいいでしょう。
空豆苗も、種を適当に埋めたものを定植しておきます
定植といっても、下の段の草の中に植え付けるだけで、自然農のまねごとです。
また来年の種に、続いていってくれればと思います。
エンドウ類も、発芽してきているので、植えるところを考えないといけません
収穫は、まだトマトを引きずっています。
柿も、もう食べ飽きています。
玉ねぎの苗床にあった,チンゲン菜も採りました。
昨日、畑のチェックのあと行ってきました。
最後の1枚になった、コロナ前に買っていた回数券での入場です。
今日の、優勝レイを見に行ったり
お昼は、牛丼弁当
他場のレースを、見たり
(後ろは、キタサンブラック像です)
障害レースは、ダートコースを横切ってこちらに向かってくる感じは、迫力です。
ちょい+で迎えたメインレースの時間
東京が外れ・・・・・
というわけで、敗者の晩餐は、京橋で
鶏焼肉屋さんです。
味噌だれで焼くタイプで、よく庭ごはんで焼くものとは、
やっぱりちょっと違い、特にレバーが、めちゃめちゃおいしかったです。
収穫は、来場ポイントでもらった、ハンドタオルでした。
回数券も終了したので、今後は指定席を確保したいなあと思います。